PM Prayuth hat nun das 10-Jahres-Visum genehmigt

Laut Thaivisa wurde das neue Gesetz – das ab Mitte August in Kraft treten soll – von Prayuth bereits genehmigt. Geplant ist damit, das viele Wellness und „Medical Tourists“ mit diesem
Visa dann Thailand besuchen werden, um sich dann regelmässig im Land behandeln zu lassen, oder um sich auf Schönheitsfarmen wohlzufühlen.

Das neue Non OX Visum kann jeder beantragen der über 50 Jahre alt ist, die erforderlichen Voraussetzungen erfüllt und aus einem der aufgeführten 14 Länder stammt:

Japan,
Australien,
Dänemark,
Finnland,
Frankreich,
Deutschland,
Italien,
Niederlande,
Norwegen,
Schweiz,
Schweden,
Großbritannien und Nordirland,
Kanada
und den Vereinigten Staaten von Amerika.

Die Antragsteller müssen mindestens 3 Millionen Baht auf einem thailändischen Bankkonto deponiert haben, oder eine Kombination von 1,8 Millionen Baht auf einem Bankkonto und ein Einkommen von wenigstens 1,2 Millionen Baht nachweisen können.

Die 3 Millionen Baht müssen in der Bank nach der Einzahlung für einen Zeitraum von mindestens einem Jahr aufbewahrt werden. Allerdings können sie unter bestimmten Voraussetzungen auf 1,5 Millionen Baht reduziert werden.

Für alle Bewerber sind zusätzlich noch weitere kriminelle Hintergrundkontrollen erforderlich.

Gleichzeitig muss der Antragsteller für die Dauer des Visums eine gültige Krankenversicherung von einer thailändischen Versicherungsgesellschaft nachweisen können.

Ausländern ist es nach wie vor nicht erlaubt, während ihres Aufenthalts in Thailand zu arbeiten. Die obligatorische 90 Tage Meldung bleibt ebenfalls bestehen und ist weiterhin erforderlich.

Das 10-Jahres Visum soll 10.000 Baht kosten und ist zunächst für fünf Jahre gültig, bevor es für weitere fünf Jahre verlängert wird.

Das neue Non OX Visum wird ab dem 11 August verfügbar sein und soll in wenigen Tagen offiziell angekündigt werden.

Hier noch einmal die Daten in einer Zusammenfassung:

Mindestalter 50 Jahre,
Nur für 14 Nationalitäten verfügbar,
Bankkonto mit mindestens 3 Millionen Baht,
oder eine Kombination aus 1,8 Millionen Baht und einem Jahreseinkommen von nicht weniger als 1,2 Millionen Baht
Die 3 Millionen müssen mindestens für ein Jahr auf dem Bankkonto festliegen,
unter bestimmten Bedingungen kann die Summe auf 1,5 Millionen Baht reduziert werden.
Der kriminelle Hintergrund des Ausländers wird überprüft,
Der Antragsteller muss für die Dauer des Visums eine Krankenversicherung bei einer thailändischen Versicherungsgesellschaft nachweisen. Ambulante Deckung mindestens 40.000 Baht, stationäre Behandlung mindestens 100.000 Baht.
Das Visum ist keine Arbeitserlaubnis,
Gebühr 10.000 Baht für die ersten fünf Jahre, kann dann um weitere fünf Jahre verlängert werden.
Weiterhin alle 90 Tage Meldepflicht bei der Einwanderungsbehörde.
Laut Thai Visa soll die offizielle Bekanntmachung in wenigen Tagen erfolgen

 

This site is using SEO Baclinks plugin created by Locco.Ro
Dieser Beitrag wurde unter Allgemeines veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

10 Kommentare zu PM Prayuth hat nun das 10-Jahres-Visum genehmigt

  1. emi_rambus sagt:

    <a href="http://www.schoenes-thailand.at">STIN</a>: Wen wollen die denn damit hinter dem Ofen vorlocken, bzw. abzuzocken?

    das wird man dann nach Einführung sehen.

    DAS wird dann wohl noch ein Jahr dauern!
    Nach meinen aktuellen Erfahrungen, bei der Jahresverlaengerung , ist das voll gestorben!

      (Zitat)  (Antwort)

  2. emi_rambus sagt:

    In der deutschen Welle wurde berichtet, in GB stehen 3,3 mio Europaer auf der Abschussliste! Da sind Menschen dabei, die bis zu vier Jahrzehnte dort leben! … und/oder mit Englaendern verheiratet sind, auch Kinder haben!

      (Zitat)  (Antwort)

  3. berndgrimm sagt:

    <a href="http://www.schoenes-thailand.at">STIN</a>: Ne, Tippse kann kein Visum machen, der muss selbst hin.

    Nein, er kann seinen Firmenanwalt schicken.Ist der Immi auch lieber
    denn da gibts Bares ohne zu fragen.
    Unsere südafrikanischen Freunde die hier eine Produktionsfirma
    für pflanzliche Farben aufgemacht haben und ca 40 Thai beschäftigen
    waren in 7 Jahren nicht ein einzigesMal selbst zur Immi.
    Das Visum bekamen sie vom Wirtschaftsministerium
    und es wird solange verlängert wie ihre Firma(und sie darin) aktiv sind.
    Die wissen auch nix von einer 90 Tage Meldung.Aber sie haben
    Re-Entry Visum weil sie oft ausserhalb sind.
    Früher konnte jeder der hier investiert hat in der Tat von
    Wachstum ausgehen,ist heute nicht mehr so.

    Ausserdem muss man als Farang hier immer etwas machen zu dem
    Thai nicht fähig sind. Schweizer Altersheim z.B.

    Trotzdem wird hier immer versucht zu erpressen.
    .

      (Zitat)  (Antwort)

  4. <a href="http://www.schoenes-thailand.at">STIN</a>: doch, die müssen genauso momentan noch jährlich ihr Jahres-Business-Visa verlängern. Das würde dann wegfallen.
      (Quote)  (Reply)

    Macht die Tippse! Wer plant denn in TH 10 Jahre!?!

      (Zitat)  (Antwort)

    • STIN STIN sagt:

      STIN: doch, die müssen genauso momentan noch jährlich ihr Jahres-Business-Visa verlängern. Das würde dann wegfallen.
      (Quote) (Reply)

      Macht die Tippse! Wer plant denn in TH 10 Jahre!?!

      alle, die hier investieren. Zeig mir einen Ausländer, der für ein paar Jahre investiert.
      Schweizer bei uns um die Ecke, hat über 40 Millionen Baht investiert, über die BOI und hat dazu die Genehmigung für
      1 Rai für sein Haus erhalten. Der ist nun sicher froh, das er nicht jedes Jahr zur Immi laufen muss.
      Für den sind die 3 Millionen wohl Peanuts. Der hat ein Altersheim, Spa usw. aufgebaut. Kaufen bei ihm ab und zu
      sein leckeres Stangenbrot. Anderer Bekannter hat Steinmetz-Firma in Bangkok, schon über 20 Jahre hier, der wird das auch
      machen, viele andere auch – wohl auch Mafiosis, die das Geld haben.

      Ne, Tippse kann kein Visum machen, der muss selbst hin.

        (Zitat)  (Antwort)

  5. berndgrimm sagt:

    <a href="http://www.schoenes-thailand.at">STIN</a>: Ich gehe mal davon aus, das viele grössere ausl. Firmeninhaber das machen werden.

    Geschäftsleute die legal in Thailand arbeiten brauchen sowas nicht.
    Wäre ja auch noch schöner.

      (Zitat)  (Antwort)

    • STIN STIN sagt:

      STIN: Ich gehe mal davon aus, das viele grössere ausl. Firmeninhaber das machen werden.

      Geschäftsleute die legal in Thailand arbeiten brauchen sowas nicht.
      Wäre ja auch noch schöner.

      doch, die müssen genauso momentan noch jährlich ihr Jahres-Business-Visa verlängern. Das würde dann wegfallen.

        (Zitat)  (Antwort)

  6. berndgrimm sagt:

    Geplant ist damit, das viele Wellness und „Medical Tourists“ mit diesem
    Visa dann Thailand besuchen werden, um sich dann regelmässig im Land behandeln zu lassen, oder um sich auf Schönheitsfarmen wohlzufühlen.

    Aha, die will man also abzocken!
    Aber die werden einen Teufel tun für nix ihr Einkommen vorzulegen.
    Ausserdem, die brauchen nun wirklich kein 10Jahres Visum.
    Wer bleibt von denen schon länger als 30 Tage pro Aufenthalt?
    Selbst wenn man 6 Wochen bleibt zahlt man lieber 6.000THB
    overstay als das ganze Immi Theater mitzumachen.
    Wenn man denen einen Anreiz geben wollte so sollte man für
    diese Länder die visafreie Verweildauer von 30 auf 45 oder 60 Tage
    erhöhen.
    Für mich der ich auch die überhöhten Einkommensminima (jdenfalls
    für einen Rentner) nach der nächsten Rentenerhöhung oder wenn
    der THB Kurs auf 39 fällt erfüllen würde,
    gibt es keinen Anreiz für dieses Visum welches übrigens nach Auskunft
    des österr. Konsulats auf jeden Fall 20.000 THB + Nebenkosten
    kosten wird.
    Solange man die Konditionen für das Jahresvisum nicht ändert.
    Aber es geht ausschliesslich ums abzocken!
    Thailand ist und soll es bleiben ein Paradies für Kriminelle,Betrüger
    und Perverse die bereit sind für ihre „Freiheit“ Schutzgelder zu bezahlen.
    Und die Schnauze zu halten.

      berndgrimm(Quote)  (Reply)

      (Zitat)  (Antwort)

  7. อาร์เนอ sagt:

    Wen wollen die denn damit hinter dem Ofen vorlocken, bzw. abzuzocken?
    Das LomgStay kostet in Berlin bzw. Frankfurt 150€ + pol. Führungszeugnis + Gesundheitszeugnis + Rentenbescheid bzw. Bankbestätigung.
    Wenn man vor Ablauf seine Krankenversicherung für 1,20€ pro Tag einmal in DE erneuert, bekommt man bei Wiedereinreise auf das selbe Visum ein weiteres Jahr gestempelt, da es noch gültig ist.
    Hole mir jetzt das vierte in Folge und so lange es dieses Visum gibt, man weiß ja nie, werde ich diesen Weg beschreiten.

      (Zitat)  (Antwort)

    • STIN STIN sagt:

      Wen wollen die denn damit hinter dem Ofen vorlocken, bzw. abzuzocken?

      das wird man dann nach Einführung sehen. Vielleicht gibt es dann eine Meldung dazu, wieviele das in Anspruch nehmen.
      Ich gehe mal davon aus, das viele grössere ausl. Firmeninhaber das machen werden. Das Geld wird dann die Firma hinterlegen und fertig.

        (Zitat)  (Antwort)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
[+] Zaazu Emoticons Zaazu.com