Thailand, drittgrößter Verbraucher von Rattenfleisch in Asien

TAN – …..Wer hätte das gedacht ?   Seit Wochen hören wir wie Hunde in die Nachbarländer geschmuggelt werden, um dort verzehrt zu werden. Dann kam heute die schockierende Nachricht, dass Thailnd der drittgrößte Verbraucher von Rattenfleisch in Asien ist, hinter Kambodscha und Laos. Offizielle Zahlen zeigen, dass Thailand täglich drei Tonnen Rattenfleisch aus Kambodscha importiert! Diese Zahl beinhaltet noch nicht die Menge an Ratten die im Norden, Nordosten und in der zentralen Region Thailands gefangen und gegessen werden.
Offensichtlich besteht diese Praxis in Indochina  seit Jahrhunderten. Es wird angenommen, obwohl nicht bewiesen, dass die landwirtschaftlich geprägten Länder in der Region eher dazu geneigt sind solche Delikatessen zu verzehren. Landwirte fangen Nagetiere, um die Pflanzen vor  Beschädigungen zu schützen, und diese landen dann häufig am Abend auf dem Tisch. Es wird von solchen Vorlieben aus Thailand, Burma, Laos, Vietnam und Kambodscha berichtet. Singapur, Indonesien und die Philippinen sind dagegen zu sehr vom Westen beeinflusst.

Vorallem in den nordöstlichen Provinzen von Thailand verzehren die Einheimischen Rattenfleisch. Provinzen wie Udon Thani und Supanburi sind für den Handel mit Rattenfleisch bekannt. Meistens gegrillt, außen knusprig, innen saftig.  Rattenfleisch ist nicht billig. Die Preise reichen von 180 bis 250 Baht pro Kilogramm.

http://www.thailandoutlook.tv/tan/ViewData.aspx?DataID=1051930

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berndgrimm
Gast
berndgrimm
25. Januar 2012 12:53 pm

Vorallem in den nordöstlichen Provinzen von Thailand verzehren die Einheimischen Rattenfleisch

Wenn sie die wenigstens alle essen würden.
Leider geht deren diesbezüglich Vorliebe soweit,
dass sie die auch noch in die Regierung wählen!