Bangkok: beste Garküchen der Welt

Zum zweiten Mal in Folge wurde Bangkok von CNN als die Stadt ausgewählt, die das beste Garküchen-Essen auf der ganzen Welt anbietet. Dabei stellte CNN fest, dass es in Bangkok aufgrund der zahlreichen Garküchen die sich über die ganze Stadt verteilen fast unmöglich ist, nicht von den Gerüchen einer Strassenküche angelockt zu werden.

In ihrem Bericht spricht CNN dabei schon von den einfachen Grundspeisen wie eine deftige Nudelsuppe mit Einlage, gebratene Nudeln oder gebratener Reis, die in den Garküchen mit Hühnchen, Schweinefleisch oder Garnelen zu äußerst günstigen Preisen angeboten werden. Natürlich wird dabei auch das vor allem bei den Thais beliebte „Som Tam“ nicht vergessen, dass sie fast in jeder Garküche bestellen können.

Das Strassenessen in Bangkok deckt wirklich alle Bereiche der hier angebotenen Lebensmittel ab und es dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein, berichtet CNN. Nicht zu vergessen die zahlreichen Obststände, an denen ihnen die vielen exotischen Früchte frisch geschält in einer appetitlichen Form präsentiert und angeboten werden.

All diese Straßenhändler servieren ihre Speisen rund um die Uhr und bieten vom Frühstück über das Mittagessen bis hin zum Abendessen, zahlreiche Snacks für zwischendurch, Getränke, Desserts und sogar Thailands eigenen Strassenschnaps, den „Yaa Dong“ an.

Aber es ist nicht nur der Geschmack der Speisen und Getränke, der die Touristen und Einheimische immer wieder zu den Garküchen auf den Strassen zieht. Das schnell und köstlich zubereitete Essen wird dabei von den Straßenhändlern zu einem Preis angeboten, der sich ebenfalls weltweit sehen lassen und kaum noch unterboten werden kann.

Bei den niedrigen Preisen für die angebotenen Speisen wäre es fast schon unhöflich, berichtet CNN, nicht das eine oder andere exotische Gericht einmal zu probieren. Jede Region in Thailand hat dabei ihre eigene Spezialität, die bei der jeweiligen Bevölkerung als Favorit angesehen wird. Dabei dürfte das sogenannte Issan-Food mit an erster Stelle stehen.

Nachdem Bangkok nun zum zweiten Mal in Folge von CNN mit dem Titel „Bestes Strassenessen der Welt“ bewertet wurde, landete Tokyo auf dem zweiten Platz, gefolgt von Honolulu.

Dahinter landen Durban, New Orleans, Istanbul, Hongkong, Paris, Mexiko-Stadt, Kairo, Marrakesch, Cartagena (Kolumbien), Portland (Oregon, USA), Dakar (Senegal), Bali, Mumbai, Ho Chi Minh Stadt, Miami, Rom, Rio de Janero, Sydney und Peking.

 

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emi_rambus
Gast
emi_rambus
24. Oktober 2017 11:09 pm

<a href="http://www.schoenes-thailand.at">STIN</a>: ja, freu mich auch wieder aufs Essen – herrlich. 🙂

Ja, die billigen Plastiktueten sind wohl mit verantwortlich, fuer die unnatuerliche Versorgung mit weiblichen Hormonen. Bei den Kindern setzt man deswegen die UnfruchtbarkeitsStaebchen ein.
Maenner bekommen Brueste und werden impotent! Da hilft mit der Zeit die beste MiaNoi nicht mehr auf die Spruenge!
5555555555555555555555555555555
Selbst unser Trinkwasser wird in Glaskruege gefuellt und die Kinder haben fuer die Schule EdelstahlTrinkflaschen!

Raoul Duarte
Gast
Raoul Duarte
24. Oktober 2017 4:10 am

Zitat zum THEMA:
“Thailand kulinarisch – Schlemmen auf der Straße

Pad Thai, Panang Curry, Larb Moo – die thailändische Straßenküche ist äußerst vielfältig. Der Food-Fotograf Mike Hofstetter ist vier Wochen lang durch das Land gereist, hat die Gerichte und ihre Zutaten nicht nur gegessen, sondern auch abgelichtet.”

Ein kurzer Bericht im “Spiegel” mit schönen Fotos und kurzen Kommentaren:

http://www.spiegel.de/fotostrecke/mike-hofstetter-thailaendische-strassenkueche-fotostrecke-153362-7.html

emi_rambus
Gast
emi_rambus
25. März 2017 9:47 pm

<a href="http://www.schoenes-thailand.at">STIN</a>: Garküchen in TH zahlen i.d.R keine Steuern.

Du bist ja noch wach? Kannst du nicht schlafen? 55555555
Wie zahlt denn die Marktfrau Steuer? Will man die auch abschaffen?
In Rechtsstaaten ohne korrupte Steuerbeamte, zahlen die auch Steuern und CurryWurstBuden&Co auch!

emi_rambus
Gast
emi_rambus
25. März 2017 8:43 pm

Bleibt wirklich die Frage, warum man diese Nominierung abgewartet hat, bevor man die Garkuechen in den 3 Bezirken schliesst!!
Es geht wohl wirklich alles nur um die Steuern!? Aber Curry-Wurstbuden&Co zahlen weltweit auch Steuern! Das ist doch wieder nur (Tatsaechlich) ein Problem der korrupten Beamten!

emi_rambus
Gast
emi_rambus
20. März 2017 11:29 pm

<a href="http://www.schoenes-thailand.at">STIN</a>: Dann kommt eine Kompostgrube.

Was soll das denn sein?? 5555555

<a href="http://www.schoenes-thailand.at">STIN</a>: Geht natürlich in den Städten nicht.

https://www.google.de/search?hl=de&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1280&bih=588&q=Komposttonne&oq=Komposttonne&gs_l=img.3..0j0i24k1l5.3170.6883.0.9766.12.10.0.2.2.0.148.1201.0j10.10.0….0…1ac.1.64.img..0.12.1220.x43Tu5ecaxQ#hl=de&tbm=isch&q=komposter+tonne&*
Solche Komposter kann man auch auf den Balkon aufstellen.

<a href="http://www.schoenes-thailand.at">STIN</a>: ja, ich kenne das Problem mit Monsanto zur Genüge. Sind für mich absolute Verbrecher. Nun kauft auch noch Bayer diese
Verbrecher-Organisation auf. Ein Wahnsinn…..

Das ist auch ein Grund, warum ich lieber am Lande lebe. Da hab ich die Möglichkeit, soviel wie möglich zuhause anzupflanzen.

Da zieht auch der Dreck von den Nachbarn rein! Wird da “100fach” gespritzt, reicht das immer noch!!

<a href="http://www.schoenes-thailand.at">STIN</a>: BOESE Zungen behaupten,der Staat unternimmt nichts gegen das Wachsen,da PKHs subventioniert werden soll!!

ja, sagen zumindest die Verschwörungs-Theoretiker. 🙂

Stimmt, die sagen es! Die Thais koennen nichts sagen!!!! 👿
Ich sage es auch!

<a href="http://www.schoenes-thailand.at">STIN</a>: Mit Glutomat (phong chue rot) kann jeder eine Garkueche aufmachen! JEDER!!
Gemuese und Obst wird in TH kuenstlich gewachst!!!

ja, wenn du das alles ausschliessen möchtest, dann musst du so leben – wie tw. wir es tun.
Eigener Garten in TH
keine Meeresfrüchte im Norden
keine Meeresfrüchte im Süden (wird auch Formalin verwendet, siehe Berichte aus Pattaya)

Am besten dann alles selbst machen, nie ein Restaurant aufsuchen usw.
Lese gerade heute von einem sehr bekannten Thai-Restaurant, das sie ebenfalls Geschmacksverstärker
verwenden. Steht sogar auf der Speisekarte. Also auch ein NoGo…..

Wie schon erwähnt, sollte man nicht täglich zu sich nehmen. Aber ab und zu mal kein Problem.

Baut ihr Weintrauben, Aepfel, …. selbst an???
In D ist das Wachsen verboten, aber nicht bei Importwaren (Kennzeichnung??).
Es duerfen auch nur bestimmte Wachse benutzt werden:

http://www.paradisi.de/Health_und_Ernaehrung/Naturkost/Aepfel/News/110763.php

Das zusaetzliche Wachs und das verbotene, verstopft u.a. die Nieren!!!!!!!!!!!!
Insbesondere in Garkuechen setzt sich natuerlich auch die hohe Feinstaubbelastung (PM25) direkt in das Essen ab!!!!! Mahlzeit!!!

Anonym
Gast
Anonym
20. März 2017 11:24 pm

<a href="http://www.schoenes-thailand.at">STIN</a>: Klar, dort hat er dann keinen Einfluss, wenn es schon dort konserviert wurde.

Genau das ist das Problem!

Wenn bereits das “biologische” Gemüse und Obst im schönen Land, das sogenannte “Organic”, schlimmere Pestizid-Werte aufweist, wie das gewöhnliche Standart-Zeug, dann kann man sich vorstellen, wie hochgradig verseucht manche Lebensmittel sind!

Und wohl bemerkt:

ICH KRITISIERE NICHT die erhöhten Pestizid-Werte, die etwas über der vorgeschriebenen Norm liegen, SONDERN DAS HOCHGIFTIGE, lebensbedrohlich verseuchte Gemüse und Obst, dass den Menschen ins Krankenhaus bringt!

Als Käufer muss man mit erhöhten Pestizid-Werten im schönen Land leben, aber das heißt nicht, dass die Werte so dramatisch hoch sein dürfen, dass in West-Europa das Zeug als Sondermüll entsorgt werden müsste, aber hier wird es uns gnadenlos verkauft oder aufgetischt!

emi_rambus
Gast
emi_rambus
20. März 2017 10:48 pm

<a href="http://www.schoenes-thailand.at">STIN</a>: berndgrimm: sieht man immer nur Thai herumsitzen
oder liegen!

Das muss eine optische Taeuschungsein, denn gemaess STIN leben die nur von Touristen.

ja, es ist ja bekannt, das die Pattaya-Girls das Geld von den Touristen im Liegen bekommen 🙂

Kindisch, bloeder “Kommentar”!!! Ist jetzt die dritte Bukeo Generation durch die deutsche Schule in Smog City durch???

Anonym
Gast
Anonym
20. März 2017 12:37 pm

STIN: Aber auch wenn man mal etwas „Gift“ konsumiert, heisst das ja nicht, das man gleich krank wird.

Mr. STIN,

da irren Sie sich leider!

Ich wurde in den letzten 20 Jahren in TH schon mehrfach so hochgradig mit Pestiziden vergiftet, dass ich ins Krankenhaus musste!

Das letzte Mal mit Avocados.

Man fragt sich, warum soviel Gemüse und Obst hochgradig mit Pestiziden kontaminiert sind, aber das ist ganz einfach zu verstehen, wenn man es verstehen will:

Nur ein Beispiel von Koh Samui,…. ist aber auf das gesamte Land unübertragbar:

Ein einheimische Großgrundbesitzer, der vor Jahrzehnten riesige Obstplantagen in den Bergen von Koh Samui geerbt hat, bewirtschaftet dieses einträgliche Geschäft.

Vor 30-40 Jahren haben die Landbesitzer die Früchte an den Bäumen verfaulen lassen, aber durch den Tourismus hat sich dieses Business zur Goldgrube entwickelt.

Zu den Fakten:
Für den wohlhabenden Großgrundbesitzer arbeiten in den Bergen nahezu immer illegale Burmesen ohne Reisepass und Arbeitsgenehmigungen. Diese Sklaven-Arbeiter verlassen auch niemals die Berge. Sie wohnen dort in zusammen geschusterten Holzbaracken und sind so ständig arbeitsbereit.

So fährt der Großgrundbesitzer mit seinem fetten 1.4 Millionen Baht-Off Road Car, auf der Ladefläche Kanister mit Monsanto-Pestiziden, an gewissen Tagen in die Berge zu seinen riesigen Plantagen und unterweist “seine” Burmesen oder Kambodschaner oder Laoten. Je nach Region.

Da aber die Fremdarbeiter kaum die thailändische Sprache beherrschen, selbst in ihrer eigenen Landessprache oftmals weder lesen noch schreiben können und auch nicht besonders gut rechnen können, sind Verständigungsprobleme vorprogrammiert.

Kurzum:

Der “Plantagen-Baron” sagt den Arbeiten, dass sie einen (1!) Liter Monsato-Horror-Gift mit 10.000 Liter Wasser vermischen sollen und damit die Früchte besprühen müssen. Sofern sie die Dosierung überhaupt verstanden haben!!!

Dann verpisst sich der “Plantagen-Baron” ganz schnell wieder, bevor die Kanister geöffnet werden. So passiert es, dass die Früchte und auch das Gemüse zuweilen das 10-fache oder gar das 100-fache an Pestiziden erhalten, was eigentlich vorgeschrieben wäre!!!

Das bekommen die Menschen im schönen Land zuweilen zum essen und liegen im besten Fall für 3-4 Tage auf dem Boden ihres Hauses, kriechen zur Toilette, auf dass es oben und unten unablässig herauskommt!

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berndgrimm
Gast
berndgrimm
20. März 2017 11:22 am

<a href="http://www.schoenes-thailand.at">STIN</a>: Wie schon erwähnt, einfach darauf achten, ob die Garküche viel Kundschaft hat.
Wenn nicht, wird sicher mit Formalin usw. gearbeitet

Dies stimmt leider überhaupt nicht!
Die meisten Thai gehen beim Essen ausschliesslich nach dem Geschmack!
Erst wenn sie sich vergiftet haben kommt das grosse Jammern!
Die meistenThai suchen in Allem nur den schnellen Lustgewinn
und kümmern sich garnicht über die Folgen!
Wenn es nicht so wäre hätten wir hier nicht eine Gesellschaft in Auflösung.

Anonym
Gast
Anonym
20. März 2017 8:58 am

<a href="http://www.schoenes-thailand.at">STIN</a>: Mögen sie die THai.Küche etwa auch nicht. Was mögen sie dann eigentlich von ihrer Wahlheimat?

Mr. STIN,

ich habe mich wirklich bemüht, die Situation genau so darzustellen, wie sie eben ist. Selbst Artikel über das vergiftete Gemüse und Obst habe ich verlingt!

Aber was machen Sie?

Sie unterstellen mir boshaft wieder etwas, was ich nie meinte und nie sagte!!!

Das werden Ihnen auch alle Kommentatoren bestätigen!

Ich esse fast ausschließlich Thai-Food, sicher zu 98%! Und ich mag es mehr als europäisches Essen!!!

Das heißt aber ganz sicher nicht, dass ich vergiftet werden möchte bzw,… dass ich das gesamte thailändische Essen verachte, weil ich kein Gift fressen will!

Das EINE (Genuss) hat mit dem ANDEREN(Gift) rein gar nichts zu tun!!!

Aber ich verstehe Sie schon,… wir dreckigen Farangs sollen gefälligst die Schnauze halten und die Pestizide fressen,..gell??

Oder mit anderen Worten: (Damit sogar Sie das verstehen!)

Wenn jemand in D.A.CH. sehr gerne Gemüse isst oder Obst, aber der Gemüse- bzw. Obstanbauer oder Händler wird aus Gründen der Geldgier das Gemüse hochgradig mit Pestiziden verseuchen oder eigenhändig mit Formalin besprühen,….

….dann sollte man den Gemüse- bzw. Obstanbauer oder Händler mit dem Knüppel wegjagen oder besser für zig Jahre in den Knast sperren!

Dass Gemüse oder Obst dennoch sehr gut schmeckt, bleibt von der kriminellen Energie des Gemüse- bzw. Obstanbauer oder Händler VÖLLIG UNBERÜHRT!

Haben Sie jetzt endlich den Unterschied begriffen???

Anonym
Gast
Anonym
20. März 2017 2:45 am

<a href="http://www.schoenes-thailand.at">STIN</a>: ja, wenn du das alles ausschliessen möchtest, dann musst du so leben – wie tw. wir es tun.
Eigener Garten in TH
keine Meeresfrüchte im Norden
keine Meeresfrüchte im Süden (wird auch Formalin verwendet, siehe Berichte aus Pattaya)

Am besten dann alles selbst machen, nie ein Restaurant aufsuchen usw.
Lese gerade heute von einem sehr bekannten Thai-Restaurant, das sie ebenfalls Geschmacksverstärker
verwenden. Steht sogar auf der Speisekarte. Also auch ein NoGo…..

Jetzt sind bislang 15 Kommentare über die schmackhafte und gesunde TH-Küche geschrieben worden.

Wenn man die Kommentare alle liest, wird man gewiss bemerken, dass der erste Kommentar mit voller emotionaler Lobpreisung über die tolle TH-Küche geschrieben wurde, der jedoch mit der Realität nicht viel zu tun hat. Natürlich von unserem Mr. STIN geschrieben.

Alle weiteren Kommentare beschäftigen sich mit der Wirklichkeit der “guten und gesunden” TH-Küche, woraus deutlich wird, dass alle Kommentatoren der Auffassung sind,…

…. dass ein schmackhaftes Gericht nicht nur aus gutem Geschmack besteht, sondern auch aus Gesundheit, Sauberkeit, Arbeits-Ethos und Verantwortungsbewusstsein!

Selbst der zuvor Lobhudelnde Mr. STIN, schließt sich dieser Wahrheit an.

Und so ist es mit nahezu allen ST-Themen im schönen Land, wenn die kommentar-schreibenden Realisten die Wahrheit aufdecken:

Nach der fanatischen Lobpreisung kommt die ernüchternde Wahrheitsverheißung!

Oder mit anderen Worten:

Das schöne Land ist wie ein bewundernswertes Auto,….es fängt mit Ahhhhh an und hört mit Ohhhhh auf….!!!

emi_rambusnders!!
Gast
19. März 2017 9:43 pm

berndgrimm: sieht man immer nur Thai herumsitzen
oder liegen!

Das muss eine optische Taeuschungsein, denn gemaess STIN leben die nur von Touristen.

berndgrimm
Gast
berndgrimm
19. März 2017 1:44 pm

emi_rambusnders!!:
Mit Glutomat (phong chue rot) kann jeder eine Garkueche aufmachen! JEDER!!
Gemuese und Obst wird in TH kuenstlich gewachst!!!
ALL DIESES UNNATUERLICHE WACHS VERSTOPFT DIE“FILTER“ UNSERES KOERPERS. Zum Beispiel die Niere! Die kann man sich aber im „Gesundheitstourismus“ transplantieren lassen. BOESE Zungen behaupten,der Staat unternimmt nichts gegen das Wachsen,da PKHs subventioniert werden soll!!

Business first!
Weshalb sollte sonst ein Land welches seit Jahren garnix mehr auf die Reihe
bekommt noch unter den Top 25 der “Industrie” Länder stehen?
Im übrigen haben wir zwar nur wenige Farang in unserer Gemeinde
aber viele Japaner und Chinesen.
In den beiden PKHs die beide ihre Kapazität in den 6Jahren wo wir
hier leben verdreifacht haben sieht man immer nur Thai herumsitzen
oder liegen!

  berndgrimm(Quote)  (Reply)

emi_rambusnders!!
Gast
19. März 2017 12:37 pm

Mit Glutomat (phong chue rot) kann jeder eine Garkueche aufmachen! JEDER!!
Gemuese und Obst wird in TH kuenstlich gewachst!!!
ALL DIESES UNNATUERLICHE WACHS VERSTOPFT DIE”FILTER” UNSERES KOERPERS. Zum Beispiel die Niere! Die kann man sich aber im “Gesundheitstourismus” transplantieren lassen. BOESE Zungen behaupten,der Staat unternimmt nichts gegen das Wachsen,da PKHs subventioniert werden soll!!

berndgrimm
Gast
berndgrimm
19. März 2017 12:29 pm

<a href="http://www.schoenes-thailand.at">STIN</a>: Ich habe mal gelesen, das bei gut laufenden Garküchen die Betreiber wenig Chemie einsetzen, weil es keine Reste für den nächsten
gibt und die Betreiber immer wieder frisch um 4 Uhr morgens einkaufen.
Kann also passieren, das in einem Restaurant mehr Chemie vorgesetzt wird, als in einer gut laufenden Garküche

Viele Garküchen kaufen garnicht auf dem Markt sondern bringen ihre eigenen
Gemüse mit.
Man kann viele Pestizide z.B. riechen. Oft kann man auch den Umgang
mit Chemie und Geschmacksverstärkern vor Ort sehen.
Eine Garküche ist sicherlich besser zu begutachten als ein Restaurant
wo man die Küche nicht sieht.
Im Gegensatz zu mir isst meine Frau und auch unsere Ziehtöchter
hauptsächlich aus Garküchen weil sie dort essen können worauf sie
gerade Lust haben und nicht 2-3mal pro Woche das Gleiche essen müssen
so wie ich. Thai eben.
Mir machts nix aus weil es eh meine Liebligsspeisen sind.

berndgrimm
Gast
berndgrimm
19. März 2017 12:13 pm

Anonymous: Die sind sogar auf dem Frischmarkt dermaßen gnadenlos, dass die einheimischen Händler sogar das Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch usw, mit Formalin besprühen, um es tagelang frisch zuhalten

Wir kaufen deshalb nur vom Erzeuger.Trotzdem wässert meine Frau alles Gemüse,
Salate und Früchte.Ich esse sehr gern Shitake Pilze, die sind besonders gefährlich.
Dies war vor 30 Jahren kein Problem weil damals die Bauern zu arm waren
um das Giftzeug zu kaufen.
Den Bio Zertifikaten traue ich noch nichtmal in DACH.
Wieso dann ausgerechnet in Thailand?

Anonym
Gast
Anonym
19. März 2017 10:40 am

berndgrimm: Dies ist der einzige Grund weshalb ich persönlich heute nichts mehr aus
Garküchen esse und lieber meine Frau kochen lasse.

Mr. Grimm,

wir entgiften seit ca. 15 Jahren jedes Gemüse und jedes Obst, bevor wir es essen. Und zwar in einem 2 stündigen Wasserbad mit Kaliumpermanganat oder mit einem speziellen Gemüse-Entgiftungs-Konzentrat aus dem Supermarkt.

Die sind sogar auf dem Frischmarkt dermaßen gnadenlos, dass die einheimischen Händler sogar das Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch usw, mit Formalin besprühen, um es tagelang frisch zuhalten!!!

berndgrimm
Gast
berndgrimm
19. März 2017 10:21 am

STIN: Wir suchen bei Bangkok-Besuchen meist die Garküchen in
der Sukhumvit – Höhe Soi Ngam Duplee auf.

Die ist nicht in Sukhumvit sondern in Sathon nahe der Rama 4!

  berndgrimm(Quote)  (Reply)

berndgrimm
Gast
berndgrimm
19. März 2017 10:16 am

Anonymous: aber selbst wenn die thailändischen Gerichte sehr reichhaltig sind und sicher auch sehr gut schmecken, so darf man nicht vergessen, dass man besser keines dieser Gerichte in ein unabhängiges Labor zur Untersuchung für Pestizid-Rückstände sendet!

Die Kunden würden das Grauen sehen!!!

Dies ist der einzige Grund weshalb ich persönlich heute nichts mehr aus
Garküchen esse und lieber meine Frau kochen lasse.
Allerdings ist selbst kochen teurer und nur dann eine Lösung wenn man
weiss wo die Zutaten herkommen und wie sie behandelt wurden.
Meine Frau brauchte über 2 Jahre bevor sie die richtigen Lieferanten
gefunden hatte.
Wer allerdings sagt Thai Küche würde ihm nicht schmecken
weiss nicht was es hier alles Gutes gibt und ist selbst daran Schuld.
Die Geschmäcker sind verschieden aber hier gibt es eine solche Vielfalt
dass ich niemanden abnehme er würde hier nix finden.
Selbst in den Touri Hotspots findet man um die Ecke exzellente Thai Küche.

Anonym
Gast
Anonym
19. März 2017 9:50 am

<a href="http://www.schoenes-thailand.at">STIN</a>: kann ich bestätigen. Wir suchen bei Bangkok-Besuchen meist die Garküchen in
der Sukhumvit – Höhe Soi Ngam Duplee auf. Herrliches Essen, wahnsinnig viel Auswahl.

Mr. STIN,

verzeihen Sie bitte, dass ich als “böser” Farang bei Ihrer TH-Lobhudelei mal etwas wiederspreche,…

…aber selbst wenn die thailändischen Gerichte sehr reichhaltig sind und sicher auch sehr gut schmecken, so darf man nicht vergessen, dass man besser keines dieser Gerichte in ein unabhängiges Labor zur Untersuchung für Pestizid-Rückstände sendet!

Die Kunden würden das Grauen sehen!!!

Ich weiß, ich spreche mal wieder nicht schööön oder versuche etwas zu relativieren,…

… aber mich interessiert nur die Wahrheit und nichts als die Wahrheit!

Mit Schönrederei, um die Realität zu „verschönern“,… kann und will ich nichts anfangen und möchte so ein sinnentleertes Zeug auch nicht hören!

Informieren Sie sich selbst: (Aber ich bin sicher, Sie wissen das selber,… aber Ihre „Schön-Sprech-Automatik“ hat Sie mal wieder daran gehindert, die Wahrheit auszusprechen!)

Textauszug:
Pestizide in Obst und Gemüse

Die Proben wurden in ein Labor in Großbritannien geschickt und dort untersucht. Thai-PAN-Mitarbeiterin Prokchol Ousup sagte, insgesamt habe die Untersuchung ergeben, dass knapp die Hälfte der Proben, 46,6 Prozent, Pestizidrückstände aufwiesen, die über einem akzeptablen Anteil lägen und daher gesundheitsbedenklich sein könnten.

57,1 Prozent der Proben mit dem Gütesiegel Q-Mark waren stark kontaminiert.
http://www.wochenblitz.com/nachrichten/bangkok/74143-pestizide-in-obst-und-gemuese.html
_________________________________.
Textauszug:
Pestizid im Thai-Gemüse

Auberginen, Pak Choi und Bohnen aus Thailand sind Risikoprodukte: Lebensmittelkontrolleure finden darin oft Chemie-Rückstände.
http://www.tagesanzeiger.ch/zuerich/stadt/Pestizid-im-ThaiGemuese/story/24559236
_________________________________.
Textauszug:
Ausgezeichnetes Bio Gemüse enthält mehr Pestizide als die Produkte ohne Gütesiegel

Bangkok. Die stellvertretende Direktorin des thailändischen Holistic Health Foundation (BioThai), Frau Kingkorn Narintarakul na Ayutthaya sagte am Montag, dass bei Proben von Obst und Gemüse mit dem Q-Zeichen mehrere chemische Verunreinigungen festgestellt wurden und die Belastungen höher waren, als in Proben ohne das Qualitätssiegel.
http://thailandtip.info/2014/08/18/ausgezeichnetes-bio-gemuese-enthaelt-mehr-pestizide-als-die-produkte-ohne-guetesiegel/
_________________________________.