Die Öffentlichkeit wird vor den potenziell tödlichen Risiken gewarnt, die mit dem Verzehr von rohem Schweinefleisch verbunden sind, einschließlich Blutinfektion und Sepsis.
Die Warnung wurde von Dr. Suwannachai Wattanayingcharoenchai, dem Generaldirektor des Gesundheitsministeriums (DOH), angesichts eines sich abzeichnenden Trends in den sozialen Medien herausgegeben, bei dem Menschen Schweinefleisch-Sashimi essen und empfehlen.
Der Generaldirektor bekräftigte, dass seine Behörde dringend frisch gekochte Lebensmittel empfiehlt, da rohes Schweinefleisch schädliche Krankheitserreger enthalten kann. Dazu gehören Streptococcus suis, die Fieber, Kopfschmerzen, Übelkeit und Erbrechen, Hautausschläge und Durchfall verursachen können.
In schwerwiegenderen Fällen können die Bakterien einen vorübergehenden oder dauerhaften Hörverlust aufgrund einer Hirninfektion, eine Herzbeutelentzündung und eine schwere Sepsis verursachen, die zum Tod führen kann.
Dr. Suwannachai sagte, dass Schweinefleisch bei einer hohen Temperatur von 70 Grad Celsius oder mehr für mehr als 5 Minuten verarbeitet werden sollte. Er fügte hinzu, dass die Menschen es vermeiden sollten, rohes Fleisch mit bloßen Händen anzufassen, und dass sie sich vor und nach jeder Mahlzeit die Hände waschen sollten. / NNT
Am besten: gar nicht essen !!!
Also, wenn ich mir die Fleischstände auf Märkten oder die Geschäfte ansehe die Fleisch verkaufen, vergeht mir der Appetit auf ein Mettbrötchen.
Was die Thais machen ist mir sch… egal.
Bei mir wird alles gebraten oder gekocht!